ますみさん家のとまと
タマゴとトマトの炒め物
【 材料 】2〜3人分
トマト  3個
卵    2個
油    適量
醤油  少々
塩    2g
砂糖  20g
【 2 】
トマトは 皮を湯むきし4つ割し、種をとります。卵は、軽く溶いときます。
【 3 】
中華ナベをよく熱し、油を鍋肌から回し入れ捨てます。
再び 油(大さじ2)を加え、卵を一気にいれます。
じっくり炒めず、さっと炒め、いったん皿に移します。
【 4 】
び中華ナベに油(大さじ4)を入れ、お玉でゆっくりと混ぜながら、煙がモクモクあがるくらいの高温に熱し、トマトを入れ、炒める。
(はねる場合もあるので気をつけて下さい)
【 5 】
醤油、塩、砂糖を順に加えて混ぜ、卵を戻し入れて火を止めます。
【 6 】
ざっくり合わせて、皿に盛って出来上がり〜。